Senin, 22 Juni 2015

Cara Membuat SKCK Online

Cara Membuat SKCK Online. saat ini teknologi informasi sudah terasa manfaatnya dalam berbagai bidang di kehidupan ini. dapat dikatakan hampir di seluruh lini kegiatan didukung dengan baik oleh teknologi informasi terutama jaringan internet. baik dunia pendidikan, kesehatan, ekonomi, pertahanan dan juga dalam mengurus administrasi. sekarang telah banyak layanan administrasi publik secara online yang sangat membantu masyarakat. seperti cek tagihan listrik online, pulsa telepon, kuota, PDAM, PBB, pajak STNK kendaraan, NUPTK, NISN siswa, NPWP online dan kegiatan pemberkasan lainnya.

sekarang akan dibahas tentang Cara Membuat SKCK Online. mulai saat ini banyak kantor negara yang menyediakan layanan cara buat SKCK online. baik tingkat polsek, polres, mabes polri, polda semuanya melayani permohonan cara mengurus SKCK online. paling tidak ada beberapa web yang menyediakan layanan pembuatan SKCK online yaitu POLRI, POLDA BALI, Polres Tulung Agung, POLDA Jabar, Polresta Balerang Batam, dan Polres malang Kota. paling tidak inilah beberapa instansi polri yang memberikan pelayanan SKCK online selain manual dengan datang langsung ke kantor polisi yang biasa dilakukan oleh masarakat selama ini.

sebelum dibahas tentang bagaimana Cara Membuat SKCK Online, akan dijelaskan dulu tentang apa saja yang berkaitan dengan SKCK. SKCK adalah singkatan dari surat keterangan catatan kepolisian yang dulu kita kenal dengan nama SKKB atau surat keterangan kelakuan baik. SKCK biasanya digunakan untuk keperluan melamar pekerjaan atau mengisi lowongan kerja, daftar sekolah atau kuliah, untuk visa, daftar CPNS atau syarat pemberkasan PNS. SKCK berlaku selama 6 bulan sejak diterbitkan dan dapat di perpanjang SKCK online atau manual dengan maksimal 1 tahun telah habis masanya. sekarang dapat dengan mudah cara memperpanjang SKCK online.

Cara Membuat SKCK Online

Cara Membuat SKCK Online jakarta, depok, tangerang dan bekasi dapat dilakukan di website polri. adapun untuk warga jawa barat, anda dapat melakukan cara bikin skck online di website Polda Jabar seperti kota bogor, bandung, cimahi. sedangkan untuk warga malang dapat mencoba cara pembuatan SKCK online di situs Polres Malang Kota. selain itu, untuk warga bali dapat membuat SKCK secara online di laman web Polda Bali. dan untuk warga tulung agung dapat mengurus skck online di url Polres Tulung Agung. dan juga untuk warga balerang batam dapat buat skck online di wesite Polresta Balerang Batam. mohon maaf kami menemukan cara mengurus skck online untuk warga surabaya, sidoarjo, kediri, sleman, kaskus dll.
Cara mengurus SKCK Online
contoh skck - katailmu.com
Dokumen Syarat SKCK Online - Copy scan KTP asli (ingat bukan fotokopy tapi file copy scan)
- Copy scan KK asli
- Copy scan Akte Lahir
- Copy scan identitas lain jika belum punya KTP
- Foto 4x6 dengan latar belakang merah
- Foto scan passport untuk registrasi sekolah, kunjungan atau penerbitan visa.
- ada juga yang mengharuskan copy scan sidik jari untuk permohonan Cara Membuat SKCK Online.
- namun hanya polres malang kota yang mengharuskan surat keterangan dari RT/RW dan kelurahan untuk mengurus skck online.
ketika mengambil hasil skck di kantor polisi diharuskan untuk membawa berkas asli yang menjadi syarat cara membuat skck 2013 2014 2015 untuk proses verifikasi.

Berkas Syarat SKCK Manual 
dokumen untuk syarat mendapatkan skck manual atau datang langsung ke kantor kepolisian seperti polsek, polres, mabes polri antara lain :
- Fotokopi KTP
- Fotokopi KK
- Fotokopi Akte Lahir
- Foto 4x6 terbaru 6 lembar dengan latar belakang merah
- surat pengantar dari kelurahan. untuk mendapatkan surat pengantar kelurahan harus datang ke RT dan RW terlebih dahulu.
- surat keterangan sidik jari
demikian syarat Cara Membuat SKCK Online dan kartu kuning manual.

Cara Perpanjang SKCK

untuk perpanjang skck dan manual diperlukan syarat sebagai berikut :
- skck lama asli atau legalisir (maksimal 1 tahun masa habis skck)
- fotokopi KTP / SIM
- fotokopi KK
- fotokopi Akta Kelahiran
- foto 4x6 sebanyak 3 lembar dengan latar belakang merah. 
- mengisi formulir perpanjangan skck
inilah Cara Membuat SKCK Online dengan cara memperpanjang skck yang telah habis masanya.

Formulir SKCK Online atau manual
dalam proses Cara Membuat SKCK Online atau manual diharuskan mengisi formulir yang telah disediakan. berikut adalah gambar formulir skck dapat digunakan untuk mempersiapkan jawaban sebelum memperoleh skck yang terdiri dari data pribadi, keluarga, pendidikan, perkara pidana, ciri fisik dan keterangan.
Cara mengurus SKCK Online
data pribadi
Cara mengurus SKCK Online
data keluarga
Cara mengurus SKCK Online
data keluarga tambahan
Cara mengurus SKCK Online
data pendidikan
Cara mengurus SKCK Online
data perkara pidana
Cara mengurus SKCK Online
data ciri fisik
demikian artikel Cara Membuat SKCK Online semoga bermanfaat dan baca Juga artikel Apakah Sah Puasa Jika Belum Mandi Wajib. selamat mencoba!

Contoh Formulir SKCK

Share it Please

Ilmi Fatmawatin

sip

151 komentar:

  1. kalau bisa skck online lebih cepat nih
    terima kasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalau online, prosesnya lebih cepat
      makasih dah mampir

      Hapus
    2. bagai mana yah bikin skck onlie ko ga bisa yah

      Hapus
  2. Apakah pembuatan skck online masih perlu surat pengantar rt rw kelurahan utk pengambilan skck online di mabes polri atau polda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung tempat dimana anda membuat
      ada yg mewajibkan spt jabar dan ada yg tidak mencantumkan

      Hapus
    2. Bisakah saya mendapatkan SKCK di Joga melalui online? Sedangkan KTP dan SIM says dari Palembang?
      Trims

      Hapus
    3. cara mendapatkan skck di polsek atau polres
      yang sesuai dengan wilayah KTP. jadi harus
      buat skck di palembang.

      Hapus
  3. Berarti klo online ga usah k klurahan lg yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung tempat dimana anda membuat
      ada yg mewajibkan spt jabar dan ada yg tidak mencantumkan

      Hapus
  4. Bagaimana untuk wilayah kediri ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, belum menemukan website skck online kediri
      terima kasih sdh mampir

      Hapus
  5. Gmn si cara nya mav awam nii

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. cara membuat skck online seperti yang telah diterangkan diatas.
      lebih jelasnya klik link website kantor polisi yang sesuai dengan
      daerah anda diatas. isi formulir secara online seperti pada gambar.

      jika pengisian data formulir selesai. upload berkas yang dibutuhkan.
      silahkan datang ke kantor polisi yang anda pilih sebelumnya
      dengan membawa berkas asli yang anda upload sebelumnya untuk
      ambil skck yang sudah jadi.

      Hapus
  7. Klo akta kelahiran masih belum ketemu,bagaimana ya?
    Apa bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan konfirmasi dulu ke kantor polisi pembuat akta
      terdekat di daerah anda karena ada yang tidak
      mensyaratkan akta kelahiran seperti polda jabar.
      namun akta kelahiran harus diurus, itu surat penting.
      semoga lancar urusannya

      Hapus
  8. klo prpanjang skck bs di lain tempat kita awal bikn gak yah.....soalnya saya pertama bikin djakarta ap bs diperpanjang di di sumatra.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf belum menemukan website cara perpanjang
      SKCK online
      yang ada adalah cara perpanjangan SIM online
      yang berlaku di beberapa kota saja
      semoga semua segera terealisasi

      Hapus
  9. Mohon bimbingan nya klo mau buat skck manual kondisi dokumen ada KK jakarta tp KTP blm punya yg terbaru krn msh ada di LN, pengganti KTP adalah sim daerah bisa gak yah. ..Please bantuannya donk..trims banyak sblmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. berdasarkan website polsek pancoran dan
      ntmc-korlantaspolri

      syarat membuat skck boleh menggunakan KTP
      atau SIM.
      jika tinggal di luar negeri, pembuatan skck
      dapat diwakilkan. lebih lengkap klik link diatas.

      Hapus
  10. kalau buat skck online lalu mengambilnya hari sabtu bisa ngga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, namun tergantung kebijakan masing2 kantor.
      silahkan konfirmasi ke polsek daerah anda.

      Hapus
  11. Saya baru coba di situs http://skck.polri.go.id/ tapi kenapa ga bisa submit ya? Apa pengisian online-nya harus di jam-jam tertentu (misal pagi hari)? Thanks a lot

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sepertinya banyak yang akses
      usahakan pada jam sebelum jam 8 pagi
      atau diatas jam 9 malam.
      makasih dah mampir

      Hapus
    2. Saya sudah coba setiap menit dan setiap jam.pembuatan SKCK online melalui situs http://skck.polri.go.id/ TIDAK BISA.Ada apa ini? Mohon pencerahannya.

      Hapus
  12. Tinggal Klik Proses semua sudah diisi dengan lancar... Prosesnya ga bisa... huhhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar ya mbak Deasy, coba di klik Back di browser
      dan usahakan cari waktu bukan jam kerja

      Hapus
  13. website polri untuk daerah bekasi kenapa tidak bisa di buka ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. website polri daerah bekasi bisa online, silahkan buka
      polrestabekasikota.com

      Hapus
  14. Keterangan lurah berdasarkan KTP atau domisili? Ktp saya palmerah domisili bintaro

    BalasHapus
    Balasan
    1. surat keterangan untuk membuat skck online
      sesuai dengan data KTP
      terima kasih sudah mampir

      Hapus
  15. Sy warga kota palopo tp sy lg kuliah di bogor bsa tdk sy buat skck di bogor. Tolng infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pembuatan SKCK sesuai dg data yg ada di KTP.
      terima kaih dah berkunjung

      Hapus
  16. Klo mengurus skck online mengambik hasilny apa bisa diwakilkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa karena harus ada sidik jari pemilik.
      terima kasih sudah mampir

      Hapus
  17. hi saya mau tanya bs gak membuat skck online klau lg sedang di luar negri? saat ini saya lg proses PR saya mau urus skck online..minta infonya dunt apa harus pake surat kuasa untuk bs di wakilkan..trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf belum bisa memberikan solusi cara mengurus skck
      online ketika sedang berada di luar negeri.

      Hapus
  18. Saya daerah palembang .. Mau ikut buat skck online di web ini bisa gak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa, pembuatan skck online sesuai wilayah.
      maaf belum ditemukan website membuat skck online
      untuk wilayah palembang. terima kasih sudah mampir

      Hapus
  19. Saya sudah registrasi tetapi saya baru tahu ada penulisan nama slah ketik,saya coba bikin ulang tidak bisa,apakah dari nomor registrasi yg lama bisa edit data?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga saja bisa diperbaiki ketika verifikasi data
      skck online.

      Hapus
  20. Balasan
    1. sidik jari cara mengurus SKCK online ketika proses
      verifikasi data online dengan berkas asli selesai.

      Hapus
  21. https://www.skck.polri.go.id/ gak bisa dibuka..mohon petunjuknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dibuka bukan pada jam kerja,
      misalnya pagi sekali atau malam.

      Hapus
  22. Aku mau tanya,saya tinggal di Kebumen apakah bisa bikin atau perpanjangan skck

    BalasHapus
    Balasan
    1. syarat mengurus perpanjangan SKCK kebumen :
      - SKCK yang sudah tidak berlaku diserahkan ke Polres
      - Pas berwarna Foto 4x6 sebanyak 3 lembar
      lebih lengkap klik Cara Perpanjang SKCK

      Hapus
  23. pal saya pindahan dari jambi pindah ke bulus sendirian .. kalo mau buat skck di mabes bisa gak tanpa saya harus pulang ke jambi lagi trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. kantor pembuatan skck sesuai dengan wilayah
      alamat KTP anda.

      Hapus
  24. Sorry mau nanya.. saat pengambilan. Apakah harus orang yang bersangkutan datang. Apakah bisa di di wakilkan oleh istri. Karena saya berada di luar negri tapi membutuhkan surat keterangan baik. Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengambilan SKCK butuh sidik jari yang bersangkutan

      Hapus
  25. tolong informasinya. skck online wilayah jakarta udah dicoba dari semalam sampai pagi tapi gak bisa submit data. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin server sedang sibuk, silahkan dicoba lagi.
      terima kasih sudah mampir

      Hapus
  26. mohon maaf untuk Depok apakah ada website khusus selain https://www.skck.polri.go.id/ ? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf belum menemukan website lain yang menyediakan
      cara membuat skck online depok. terima kasih sudah
      berkunjung

      Hapus
  27. mohon maaf, boleh ngak bikin SKCK online maupun manual di bogor. soalnya alamat asli saya di muara enim, dan skrg saya berdomisili di sentul bogor. bisa ngk ya tanpa harus balik k kampung buat bikin SKCK

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara membuat skck online harus sesuai dengan data
      di KTP anda. jika alamat ktp di bogor maka bisa
      bikin skck di bogor. terima kasih sudah mapir

      Hapus
  28. Gan ... Cara memasukan data soft Copy KTP, KK dan Akte saya tidak menemukan touch nya ya , gimana caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. website kota mana Bu ? terima kasih telah
      berkunjung

      Hapus
  29. Mohon infonya min, apakah di polres depok wajib membawa surat pengantar RT dan RW lalu kelurahan, sebagai salah satu syarat pembuatan SKCK? krna di polres jaksel teman saya hanya membawa fotocopy kk dan foto 4x6 sebanyak 6 lembar sudah cukup dalam pembuatan SKCK. tk

    BalasHapus
  30. mau nanya min, apakah bisa pembuatan skc online tidak sesuai KTP. misal saya posisi dibatam apakah bisa daftar online di website kapolresta Batam? Mohon infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. continue :

      Sedangkan KTP saya Kab. Demak, Jawa Tengah

      Hapus
    2. pembuatan skck harus sesuai dengan alamat KTP.
      terima kasih sudah mampir

      Hapus
  31. Kak, mau tanya. Kalau perpanjang skck bisa diwakilkan oleh kakak atau ibu gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. perpanjangan skck bisa diwakilkan, namun untuk
      membuat baru atau pertama kali tidak bisa
      diwakilkan karena ada sidik jari.

      Hapus
  32. Saya dulu pernah buat skck. Tapi berkas sudah di serahkan ke kantor lama tempat saya bekerja. Sekarang mau buat ktp jkt. Tapi info dri rt harus ada skck. Ktp saya ktp daeraah, apakah pembuatan skck bisa di wakilkan.terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara membuat skck baru tidak bisa diwakilkan,
      tapi untuk memperpanjangan skck dapat diwakilkan.

      Hapus
  33. Mau tanya apabila kita ngurus skck di NTT diwakilkan tetapi saya scan sidik jari di kota malang trus di kirim ke sana bisa g ya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. berdasarkan informasi dari polsekpancoran.wordpress.com
      perbuatan skck baru tidak dapat diwakilkan dan
      perpanjangan skck dapat diwakilkan.

      Hapus
  34. Mba, saya mao bertanya, ada kah pengurusan SKCK online untuk daerah Medan? Terima kasih sebelum nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf belum menemukan website penyedia membuat
      skck online medan. bisa ngurus skck ke Polresta
      Medan (dulu Poltabes Medan Kampung Durian).

      Hapus
  35. Mba sy mau tanya skrg sy tinggal di jakarta tp KTP masih wilayah Parung- Bogor, kalo mau buat SKCK, KTP udah gk belaku karna gk buat yg E-ktp bisa ga yah secara online ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara membuat skck baru berdasarkan data di KTP.
      untuk wilayah bogor silahkan buat skck online di
      website polda jabar diatas.

      Hapus
  36. untuk jakarta barat pembuatan skck online melalui website apa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seluruh wilayah jakarta baik pusat, barat,
      timur, utara dan selatan dapat membuat SKCK di
      website POLRI seperti yang telah dijelaskan di
      artikel.

      Hapus
  37. Orang jawa bikin skck di jakarta bisa ga yaa.. Persyaratan.nya apa ajaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara bikin skck online di tempat penerbitan SKCK
      yang sesuai dengan wilayah KTP. hanya KTP jakarta
      yang dapat membuat di website POLRI seperti
      telah dijelaskan di artikel.

      Hapus
  38. gan saya mau tanya,

    apakah di bekasi sudah bisa menggunakan skck online ini?
    syaratnya apa ya yang di bekasi?

    terimakasih
    Fri

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa buat skck online bekasi seperti di
      artikel. adapun syarat SKCK bekasi : surat
      pengantar dari kelurahan asli, fotokopi KTP,
      fotokopi KK, fotokopi ijazah pendidikan
      terakhir, foto berwarna (formal berkerah) :
      ukuran 2x3 (1 lembar), ukuran 3x4 (1 lembar),
      ukuran 4x6 (3 lembar).

      Hapus
  39. numpang tanya ??apakah skck bisa buat ulang milik saya hilang
    ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf belum menemukan info detail bagaimana cara
      mengurus skck hilang. pengalaman blogger lain,
      jika ada fotokopi skck lama (legalisir) bisa
      digunakan untuk perpanjangan.

      Hapus
  40. kalo nggak ada alamat website untuk mengurus skck online-nya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya cara pembuatan skck online tidak
      tersedia di wilayah tersebut. jadi daftar skck
      nya dengan datang langsung ke polsek setempat.

      Hapus
  41. saya kan tinggal di depok, katanya depok udah bisa bikin secara online tapi ternyata di cari alamat websitenya nggak ada. kalo dateng langsung ke polseknya berarti membawa persyaratan seperti membuat secara manual ya atau nanti di polsek di sediakan form untuk online?
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, cara buat skck online depok di website
      beberapa kali tidak dapat diakses. silahkan
      datang ke Polres Depok yang lokasi nya di
      seberang Gedung Walikota. syarat berkas :
      fotokopi KTP, Fotokopi KK, Fotokopi Akta,
      foto 4×6 = 6 lbr latar merah)

      Hapus
  42. min mau tanya dong, kalo untuk pengambilan skck online bisa diwakilkan tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara bikin skck online baru untuk pengambilan
      nya tidak bisa diwakilkan (sidik jari), tapi
      untuk perpanjangan skck dapat diwakilkan.

      Hapus
  43. berarti untuk depok nggak usah pake surat pengantar dari rt/rw ya langsung datang ke polres dengan membawa fotokopi ktp, akta, kk dan foto 4*6 saja.
    terimakasih sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya terima kasih juga sudah berkunjung di catatan
      cara urus skck online

      Hapus
  44. wah thanks mas saya ngerti sekarang .. info sangat membantu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya terima kasih juga sudah mapir di artikel
      cara memperoleh SKCK Online.

      Hapus
  45. Balasan
    1. maaf belum menemukan website cara daftar skck
      online Tuban. terima kasih sudah mampir.

      Hapus
  46. Mf gan mau nanya....mengurus skck harus hari kerja gan?hari minggu busa ngurus g gan...saya dari Bekasi utara gan .
    Terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa Pak, hari ahad tutup. terima kasih
      telah berkunjung di artikel cara mendapatkan skck

      Hapus
  47. Kalau cimahi masih perlu surat pengantar rt rw dsb ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman blogger lain, salah satu syarat skck
      cimahi adalah membuat surat pengantar RT. terima
      kasih sudah mampir di artikel cara perpanjang
      skck online

      Hapus
    2. Kalau satu propinsi bagai mana apa bisa di urus di kabupaten yg berbeda, atau di kota madya... Terimakasih

      Hapus
    3. proses cara buat skck di kabupaten atau kota
      yang sesuai dengan data KTP.

      Hapus
  48. Min, kok website polri nya gak bisa di buka???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, hari ini website skck Polri tidak bisa
      dibuka. semoga lain hari bisa dibuka. terima
      kasih sudah berkunjung

      Hapus
  49. KALAU PENDAFTARAN SKCK ONLOINE NYA 15 MEI TERUS KE POLRES NYA 17 MEI MASIH BERLAKU GAK TUH PENDAFTRAN ONLINE NYA?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa masih berlaku dan bisa juga tidak,
      tergantung kebijakan masing2 instansi. apalagi
      kalau jumlah pendaftar banyak. semoga berhasil.

      Hapus
  50. mau tanya apakah perpanjang SKCK online sudah bisa? saya coba buka link, utk daerah saya, Polda Metro Jakarta Raya, LINK nya blm bisa ya? knp gitu? trimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya website skck online jakarta sedang
      tidak bisa diakses. lebih baik datang langsung
      saja.

      Hapus
  51. Saya baru buat ktp dan masih proses. Bisa tidak buat skck?

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satu syarat membuat skck online adalah
      scan KTP. jika belum jadi bisa pakai kartu
      identitas yang lain.

      Hapus
    2. Kartu identitas lain seperti apa? Bisa kasih contoh?

      Hapus
  52. Skck online yg kok link nya gagal terus ya. Ada link lain gak ya. Mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mohon maaf website skck polri tidak bisa
      diakses hari ini dan juga belum menemukan situs
      alternatif lain. terima kasih sudah mampir

      Hapus
  53. Kalo tidak punya akta kelahiran gimana
    (Hanya ada surat kenal lahir jadul)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satu syarat membuat skck adalah fotokopi
      akte kelahiran atau surat kenal lahir. jadi jika
      tidak ada akta lahir dapat menggunakan kenal lahir.

      Hapus
  54. syarat skck online jawa barat apa aja mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. syarat membuat skck online jabar antara lain:
      - Surat Pengantar dari RT, RW, Kelurahan dan
      disahkan Kecamatan
      - fotocopy KTP dan KK
      - Pas Foto baru warna 4×6 = 6 lbr
      - isi Formulir Daftar Riwayat Hidup
      - Pengambilan Sidik Jari oleh petugas

      Hapus
    2. Itu dibawa saat pengambilan atau termasuk data yg di scan

      Hapus
    3. berkas persyaratan membuat skck online
      diatas selain di scan juga dibawa ketika
      pengambilan skck sebagai bukti.

      Hapus
  55. Website perpanjang skck palembang

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf belum ditemukan website perpanjangan skck
      online namun bisa datang langsung ke Polresta
      Palembang Jl. Gub. H Bastari No. 01(Sekitar
      Jakabaring) pada Jam : 08.00 - 14.00 WIB

      Hapus
  56. gak bisa di buka untuk jaboabek terutama depok

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf skck polri hari ini sedang tidak bisa
      diakses namun wilayah polda jabar bisa diakses.

      Hapus
  57. Minta info terbaru..persyaratanya APA aja kalau buat skck di kabupaten kuningan jabar

    BalasHapus
  58. Hallo...kok ga ada koment balesanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. persyaratan membuat skck online jawa barat
      sudah ditanyakan oleh Adhiee diatas. silahkan
      dibaca kembali

      Hapus
  59. Saya di Tangerang, ada website lain untuk kota Tangerang selain skckpolri yg disebutkan? Soalnya website polri selalu gabisa dibuka di hp saya. Apa memang tidak bisa dibuka di hp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf belum tersedia website lain untuk mengurus
      skck online tangerang

      Hapus
  60. min, ini setelah di cetak, diminta ttd mengetahui nya siapa ya?

    BalasHapus
  61. min kalau untuk jogja gimana yaa, website untuk bikin skck online apa? dan polres mana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara mengurus skck yogyakarta belum bisa
      dilakukan secara online jadi harus datang
      langsung.

      Hapus
  62. skrng sy tinggal di bekasi punya ktp alamatnya di jawa, tapi sim sy alamatnya bekasi karna blm diperbaharui, apakah bisa menggunakan sim untuk syaratnya? Makasih

    BalasHapus
  63. Kalau untuk Tangerang Selatan tepatnya di polsek ciputat apakah bisa menggunakan proses SKCK online? Mohon dibantu jawab ka

    BalasHapus
  64. Maaf nanya
    Bla mau buat skck online
    Tanpa aktelahir bsa gk y?
    Kemudian deng kk sendiri..
    Mohon bantu..
    Trimaksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. membuat skck untuk wilayah jawa barat tidak
      diperlukan akta kelahiran

      Hapus
  65. Ktp saya ktp Jateng bisa gak bikin SKCK di kota bogor Jabar.trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. membuat skck dapat dilakukan di wilayah yang
      sesuai dengan KTP

      Hapus
  66. Min mau tanya, kenapa pas pengisian terakhir hampur selesai kolomnya gx bisa di centang, itu kenapa ya? Trimakasi..

    BalasHapus
  67. mbak kalo bikin skck dari solok bisak gak yah?soalnya saya di jkt,kk saya daerah solok sumatra barat...,kira2 bisa gak yah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. membuat skck baru atau perpanjangan di kantor
      polisi sesuai dengan data KTP. jika KK atau KTP
      solok maka juga membuat di solok

      Hapus
  68. Permisi, bila akte kelahiran sudah lama hilang, apakah dapat digantikan dengan yang lain, seperti ijazah? Bagaimana itu? Terima kasih.

    BalasHapus
  69. Saya ber KTP kan elektronik dari kabupaten Sragen Propinsi Jateng, tp berdomisili di Bekasi bersama orang tua. Apakah saya bisa buat SIM n SKCK di bekasi ini. Mohon penjelasannya dan terima kasih.

    BalasHapus
  70. UPDATE, hari ini saya buat SKCK di polres depok, tidak perlu surat dari kelurahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih banyak infonya kawan.
      kawan-kawan lain silahkan share juga pengalaman
      menarik anda disini

      Hapus
  71. Mau bikin skck online bekasi tapi dari situs skckpolri.go.is gabisa dibuka padahal udah buka malem/pagi. Ada situs online lain gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf website skck online sedang maintenance saat
      ini. terima kasih sudah mampir

      Hapus
  72. kenapa website skckpolri.go.is msh jg g bs d buka y?



    BalasHapus
  73. Klo di daerah tangerang selatan dimana ya

    BalasHapus
  74. Jika KTP tidak siap, bisa pakai kartu identitas lain seperti apa?

    BalasHapus
  75. skck tahun 2013, apakah bisa diperpanjang atw bikin baru lagi ??

    BalasHapus
  76. Jika ingin perpanjang tetapi skck asli hilang Dan Hanya Ada fotocopyan apa bisa perpanjang?

    BalasHapus
  77. Maaf saya ingin tanya. File COPY SCAN kk asli dan akte itu maksud nya hasil scan-an dari kk asli dan akte asli ?? atau kk/akte di fotocopy terlebih dahulu lalu discan ??
    Terima kasih.

    BalasHapus
  78. Mbak,buat perpanjang skck yang sudah abis masa berlaku nya 5 tahun gimana?
    Truz emang harus berlatar belakang warna merah semua pas photo nya?kalo yang lahir tahun genap gimana?

    BalasHapus
  79. Maaf mau tanya, di polda jateng syarat membuat SKCK online berkas yg hrs diupload adalah KTP, KK, Pas Foto dan Surat Keterangan. Yg dimaksud Surat Keterangan itu surat keterangan apa ya? Trmksh

    BalasHapus

Copyright @ 2013 Cara Membuat SIM. Designed by Templateism TheGlobePress | Tips Windows | Word | Photoshop | Coreldraw | Laptop